4つめは玉子スペシャルなの~。
1個169kcalなの~。
「甘さ」「柔らかさ」はどっちも3だったの~。
原材料は最初は牛乳だけど、次に鶏卵が来て、その次が加糖卵黄、砂糖、クリームの順だったの~。
とろーりに比べて、卵の成分2つがクリームより先に来てる名前通り卵たっぷりのプリンなの~。
少し判りにくいけれど、上の方に少しだけ白っぽい層があって、その下が濃い黄色のプリンになっているの~。
白い部分は卵黄の味が強い生クリーム風で、下のプリンはものすご~く強い卵の味だったの~。
甘さは控えめで、ちょっと苦めなカラメルソースを絡めてもはっきりとした卵の味が判るから、卵味の強いプリン好きの人はこれはとってもオススメなの~。
プリン本舗
北海道札幌市北区北27条西4-2-19 サンブライト27 1F
011-700-3659