元々栃木県にあったパン屋さんで、2020年6月には東京駅のグランスタにもできたの~。
そこでプリンを売ってたから買ってみたの~。
最初はカスタードプリンなの~。
思いっきりクリームが傾いちゃったけど、本当は均等に載ってるの~。1個184kcalなの~。
原材料は牛乳、卵、砂糖、生クリーム、香料だけでとってもシンプルだったの~。
ちゃんと固まってて、少しだけ歯ごたえもある硬めなプリンで、卵の味が強めだったの~。
原材料にはバニラビーンズの表記は無かったけれど、カラメルソースにはバニラビーンズの粒々がたっぷり入っていて香りも強かったの~。
クリームとプリンの甘さは控えめだけど、カラメルソースの甘味は強めだったから、カラメルとよく混ぜて食べると甘くなるし、カラメルを残せば甘さを抑えたプリンが楽しめるの~。
THE STABDARD BAKERS TOKYO
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