ショートケーキののっかったプリンなの~。1個200kcalなの~。
原材料は乳等を主要原料とする食品、加糖卵黄、乳製品、液卵白、砂糖、水あめ、植物油脂、牛乳、小麦粉、加糖いちごピューレ、濃縮いちご果汁、デキストリン、卵白粉末、でん粉、濃縮レモン果汁、ゼラチン、ソルビトール、糊料、グリシン、pH調整剤、乳化剤、酸味料、香料、着色料、リン酸塩(Na)、カゼイン、乳酸Ca、香辛料だったの~。
ジャムみたいないちごピューレの下にスプーンを通すとしゅわって音のする生地があって、その下がホイップクリーム、いちばん下がプリンになっているの~。
プリンはカスタードクリームみたいなどろどろの状態で、卵の味は弱かったの~。
プリンの量も少ないから、ショートケーキを構成するクリームの一部みたいな使われ方でプリン感はほとんどなかったの~。
いちごピューレの味だけが妙に強くて、他の部分の味は薄めだからバランスはあまりよくなかった気がしたの~。