2つめは栗のプリンなの~。
中央の盛り上がった部分は生クリームで、外側に黄色いソースがかかってるの~。
アングレーズソースとはちょっと違う味だったけど、何のソースかよく分らなかったの~。
下のプリンの部分はスプーンを通すときに少し力を入れないとダメなくらいの硬さで、密度のあるスフレケーキみたいな感じになっていたの~。
まさに蒸し栗そのまま!って感じの自然な栗の味わいそのままでびっくりしたの~。
栗って皮を剥くのが大変だけど、その大変さを無くしてさらに栗をほぐして食べやすくしてくれたみたいな感じだったの~。
甘さはほとんどないくらいで、クリームも甘さ控えめだから、やさしい甘さを添えてくれていたの~。
表面にアーモンドスライスや栗の欠片をのせてコリコリの食感も生み出していて、工夫が感じられたの~。
味、見た目、食感の三拍子そろった素敵なプリンだったの~。
湘南クリエイティブガトー 葦 平塚⻄⼝本店
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