3つめはティラミス風味なの~。
原材料は牛乳、生クリーム、砂糖、卵黄、チーズ、コーヒー、ビスケット、チョコレート、ココアパウダー、ゼラチンなの~。
チーズはイタリア産のマスカルポーネを使っているそうなの~。
上面に細かく挽いたコーヒー豆が散らされていて、棒状のミルクチョコレートがのっかっているの~。
今までのプリンに比べて、重たくしっかり固まった感じになっていたの~。
少しだけ甘味を感じるコーヒーの風味と、あま~いマスカルポーネの味が組み合わさって、これぞティラミス!って感じの濃厚な味になっていたの~。
生地から染み出したコーヒーシロップがカラメルソースのように底に溜まっていて、よりコーヒーの味を強くしていたの~。
プリンらしい卵感はちょっと弱いけれど、普通のケーキ屋さんのティラミスと比べても遜色のない濃厚で完成度の高いティラミスだったの~。
トミーズプリン工房
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