2つめはチョコプリンなの。
コロンビア産のカカオ70%のチョコレートを使っているそうなの。
分かりづらいけれど、生クリームの下にとっても薄い板チョコの仕切りがあって、その下がチョコプリンになっているの。
この板チョコがサクっと割れるような感じになっているからスプーンを入れたときの抵抗が強くて、チョコのケーキかと思っちゃったのー。
カカオ成分が濃いだけあって、チョコの味もとっても苦くて濃くなっていたのー。
これも底にカラメルソースが入っているんだけれど、チョコの味と苦みが強いから、ソースの存在感は全然ないくらいだったのー。クレームカラメルとは正反対なのー。
板チョコの部分に少し洋酒を使っているみたいで、より深みのある苦味が加えられていたから、甘い市販のチョコプリンではなくて、苦くて本格的なチョコプリンが食べたい人にオススメなのー。
パティスリー レリアン
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