高木康政シェフがやってる駒沢公園の近くにあるケーキ屋さんで売っていたメープルプリンなのー。カロリーや原材料は書いてなかったの。
紙の蓋の上にメープルシロップの入った容器がテープでつけられていたの。
表面は真っ白な生クリームで、プリンの部分もどろーっとした仕上がりになっていたの。雰囲気は、パティスリーヤマムロのメープルプリンと似ているのー。
最初はシロップかけないで食べてみたけど、強い卵の味の後からメープルの香りも伝わってきたから、パティスリーヤマムロのとは違ってプリンそのものにもメープルシロップが混ぜられているみたいだったのー。
メープルをたっぷりかけると、今度は卵よりもクリームの方が目立って感じられるようになって、違った味わいを楽しめた点は同じだったのー。
これも、最初はシロップをかけずに食べて、少ししたらシロップをちょっとずつかけていくのがオススメなのー。
ル パティシエ タカギ 本店
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