阪神製菓っていうギルドが作っているプリンなのー。スーパーで売っていたのー。
支店が横浜市の戸塚にあるから横浜って商品名に入っているみたいなのー。1個189kcalなの。
原材料は牛乳、クリーム、加糖卵黄、砂糖、卵白、卵白加工品だったの。
とろ生って名前だけど、スプーンを通すとしっかりした硬さを感じるくらいに固まっていて、口の中で少しずつ溶けていくような食感になっていたのー。
卵白関連の原材料が2つ入っているから、黄身の味よりも卵白の淡白な味わいの方が強くて、そこに加糖卵黄からくる甘味が後からついてくるような感じだったのー。
加糖卵黄を使っているプリンは、その味と甘味が強いからどうしても味が似てきちゃうけど、これは卵白の味を強めることで違いが出ていてよかったのー。