2つめは塩キャラメル味なのー。ここからの先に紹介する3つのプリンは、プリンの部分は全部プレーンと一緒で、ソースが別にくっついてる形になってるのー。
だからプリンの食感や味は全部同じなのー。ソースの味の違いだけなのー。
これは100gあたり184.74kcalだったの。やっぱり内容量は分らないのー。
原材料は牛乳、鶏卵、上白糖、グラニュー糖、生クリーム、卵黄、食塩、バニラ、香料だったの。
塩キャラメルソースはすごいどろどろの状態で、容器を傾けてもしばらく出てこないくらいだったのー。生キャラメルにほんの少しとろみをつけたくらいのを想像してもらえるといいのー。
上白糖やクリームを使っているから、甘いミルクキャラメルのような味を想像していたけれども、苦味がすごく強くて、後味に塩味がひりっとするくらい強く感じるようになっていたから、甘味が全然ないくらいに感じたのー。
ソースの味が強い分、プリンの卵の優しい味わいが癒しになって美味しさをもっと引き出してもらっていたのー。
いつまでも交互に味を楽しみたい、クセになりそうなプリンだったのー。
はれてまりカフェ
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