ラヴィアンレーヴのプリン、2つめはプレミアムプリンなのー。こっちもカロリーや原材料は書いてなかったのー。
卵は那須御養卵「極(きわみ)」を使っていて、牛乳は八ヶ岳野辺山のジャージー牛乳を使っているそうなのー。
カラメルソースは別になっているのー。
紙の蓋の下は直接プリンになっているから、破かないように注意なのー。
カスタードプリンよりもぷるんとした食感が強めで、味の傾向はカスタードプリンと似ているけれども、卵と牛乳、両方の味がよりはっきりとしていたのー。
用意されていたカラメルソースはカスタードプリンに使われていたものよりもどろっとしていて、味や苦味が強いものだったけど、それでも素材の味がはっきりと分かったのー。
やさしい味わいが好きならカスタードプリン、メリハリの利いたはっきりした味のプリンが好きならこっちを選ぶといいのー。
パティスリー ラヴィアンレーヴ
東京都足立区梅島3-6-16
03-6887-2579