セレンディップのプリン、2つめは群馬県の「大和屋」のコーヒーを使ったプリンなのー。
原材料は牛乳、卵、砂糖、コーヒー、ゼラチンだったのー。
ベースになってる材料はリッチバニラと同じで、コーヒーは大和屋の木炭焙煎コーヒーなのー。
ゼリーもプリンと同じでゆるめな仕上がりで、香りの強さに驚かされたのー。
苦味のはっきりしたゼリーと、風味がしみ込んだプリンの両方から強いコーヒーの味が感じられるけど、プリンの元の味が強いおかげでちゃんと卵やミルクの風味も生きて、苦味の中にやさしさやまろやかさも感じられるプリンになっていたのー。
セレンディップ イーサイト高崎店
080-7852-0488