セブンイレブンのとろ生プリンなのー。
前に紹介した方は1個249kcalだったけれども、こっちは299kcalと50kcalも違うのー。
原材料は牛乳、卵、、乳等を主要原料とする食品、グラニュー糖、カラメルシロップ、トレハロース、加工でん粉、酸化防止剤(V.E)、乳化剤だったの。
原材料も前紹介したのにはなかった乳等を主要原料とする食品やトレハロース、加工でん粉が増えていて、違った商品だっていうのが分かるのー。
こっちの方が正面がしわしわ~っとしていて、中身の硬さは同じくらいだったの。
同時に食べ比べていないから難しいけれど、こっちの方が卵の味が弱めで、クリームの味が強くなっていた気がしたのー。
片方の地域のしか食べたことがない人は、試しに食べてみるのも面白いと思うのー。