横浜中華街にある重慶飯店のマンゴープリンなのー。1個120kcalなの。
原材料はマンゴーピューレ、砂糖、マンゴーシラップ漬け、乳等を主要原料とする食品、寒天、大豆食物繊維、ゲル化剤、乳化剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、カゼインNa、メタリン酸Na、pH調整剤、シリコーン、カロテン色素だったの。
容器を押すと簡単にお皿に移せるようになっていたのー。
ゼリーに近い食感だけど、ゼリーほどの弾力はなくて舌で押しつぶせるくらいの硬さだったのー。
酸味とマンゴーそのものの味がはっきりしていて、かなり濃厚な味だったのー。
中にマンゴーの小さな果肉も入っているから、より味は強まっていて、老舗らしい本格的なマンゴープリンだったのー。
神奈川県横浜市中区山下町164
045-641-8288