鳥栖の平塚交差点近くにあるケーキ屋さんなのー。
さがプリンマップ47のメープルミルクプリンを買ったのー。
原材料は生乳100%65℃低温殺菌牛乳、卵、メープルシュガーだったの。牛乳は熊本県阿蘇山麓産、卵は福岡県原田産だそうなのー。
分かりにくいけど、表面は温めた牛乳みたいな膜ができていて、少しとろみがついていたのー。
中身もとろぷるな食感で、フレッシュなミルクの味がすごく強かったのー。
メープルの甘味や味は控えめで、牛乳そのものの味を活かすようになっていたのー。
メープルプリンってすごく甘くてメープルの味だけが強いのが多いから、メープルの味を抑え気味にしてるこのプリンは珍しかったのー。
高品質なミルクプリンを食べたい人におすすめなのー。
sweet shop TAKA
0942-82-4271