さがプリンマップ23のニューオータニ佐賀で売っていた粉茶パウダーのついたプリンなのー。原材料やカロリー表記はなかったの。
お茶は佐賀県嬉野(うれしの)のものを使っているのー。
ゆるめなどろっとしたプリンで、卵よりも生クリーム風味の方が強めな味だったのー。
それにたっぷりの生クリームもかかってるから、さらに生クリーム風味が目立つようになっているのー。
粉茶の味もすごく強くて、濃い生クリーム味よりをさらに上回る強さで、苦味もはっきりしていたのー。カラメルソースの甘味と合わさっても、まだお茶の味がしっかりしているくらいで驚いたのー。
見た目からは想像できないくらい、お茶の風味が主役になったプリンだったのー。
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