セゾンファクトリーが赤坂四川飯店とコラボしてつくったマンゴープリンなのー。1個88kcalなの。
原材料はマンゴー(インド産)、乳等を主要原料とする食品(脱脂濃縮乳、クリーム、乳)、砂糖、牛乳、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料だったの。
中は、マンダリンオリエンタル東京のマンゴープリンと同じで、缶の蓋で密閉されていたのー。そのおかげで買った日から賞味期限が5か月くらいあったのー。かなり長持ちなの。
かなりとろみが強くて、下の方にはマンゴーの果肉も入っているのー。
すごい甘味が強くて味も濃いから、量のわりには食べ応えがすごくあったのー。
ただ自分で買って食べるにはちょっとお高めな気はしたのー。長持ちする特性を生かしておくりものに向いてるマンゴープリンな気がするのー。