日光金谷ホテルのプリンセット、最後は平成の味なの。1個180kcalなの。
原材料は牛乳、卵、クリーム、ヨーグルト、砂糖、加糖練乳、バター、小麦粉、コーンスターチ、カラメルソース、バニラビーンズ、酸化防止剤だったの。
上の部分はヨーグルトを使ったスフレフロマージュになっていて、フロマージュの下にカラメルをしみこませ、その下にプリンがあるのー。
プリンはかなり硬めで、他の2つよりも卵味がはっきりしてる気がしたのー。
フロマージュの味も強めだから、味が濃くて生地の食感とプリンの食感とで食べ応えもある、とっても重たいプリンにまとまっていたのー。
栃木県日光市上鉢石町1300
0288-54-0001