静岡県と山梨県のセブンイレブンで販売されていたミルクプリンなのー。東京牛乳ミルクプリンとどう違うのか気になったのー。1個292kcalだったの。
原材料は牛乳、クリーム、砂糖、乳等を主要原料とする食品、カラメルシロップ、加糖練乳、寒天、澱粉、ゼラチン、糊料、乳化剤、香料だったの。
こっちは底にカラメルソースが入っているのが大きな違いなのー。
東京のはプリンが寒天でしっかり固まっていたけれど、こっちは同じように寒天を使っているのに少しどろっとした食感で上のクリームと一体化した感じだったのー。
全体の甘味やミルクの風味もこっちの方が強かった気がするのー。材料の割合の差が値段が高い分出ていそうなのー。