ギフトショップとかで売っている井村屋の昔ながらの缶プリンなの~。6個での価格で、1個あたり115kcalなの~。
原材料は鶏卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、水あめ、マルトデキストリン、還元水あめ、プリンシロップ、加工でん粉、香料、カラメル色素だったの~。
カラメルソースは別になっているの~。
プルトップ式で道具無しで開けられるようになっているの~。
かなり硬くしっかり固まった硬めプリンで、缶から出そうと思って周りを削ってお皿に移そうとしたんだけど、上手くいかないで崩れて出てきてしまったの~。このままカラメルソースをかけて食べた方が良さそうなの~。
鶏卵が原材料の最初だったけど、想像していたほどは卵!って感じの味は強くなくて、あっさりめな味だったの~。
缶だから常温で長期間保存できるっていうメリットはあるけど、その分味は犠牲になってしまっているような気がしたの~。
これだけで食べるよりもプリンパフェの素材なんかに使うといいかもしれないの~。