紀ノ国屋のイチゴミルクプリンなのー。
原材料は加工乳、いちごジャム、いちごピューレ、乳等を主要原料とする食品、いちご、砂糖、加糖れん乳、リキュール、ピスタチオ、ストロベリーソース、ゲル化剤、着色料、酸味料、乳化剤、pH調整剤、クエン酸Ca、香料、メタリン酸Naだったの。
しっかりとした硬さの苺ゼリーの下に、つるんとしたミルクプリンがあって、いちばん下が苺ジャムになっていたのー。
プリンは甘さ控えめなあっさり味で、ジャムの部分が甘味も苺の味もいちばん濃くなっているのー。
こうした市販品にしては珍しく苺もそのままの粒の状態で入っているから、ちょっとしたパフェみたいな豪華感があってよかったのー。