ヤオコーのwatashino sweetsシリーズのきなこプリンなのー。これも作っているのはロピアだったの。1個192kcalだったの。
原材料は乳等を主要原料とする食品、砂糖、フラワーペースト、きな粉、大豆油、卵、寒天加工品、小麦粉、マーガリン、ココアパウダー、洋酒、食用乳化油脂、澱粉、ゼラチン、寒天、グリシン、トレハロース、糊料、乳化剤、ソルビット、調味料、メタリン酸Na、カゼインNa、香料、pH調整剤、膨張剤、着色料、硫酸Mg、塩化Kだったの。
きな粉のかかったホイップクリームの下にチョコスポンジがあって、その下がきな粉プリンになっているのー。
きな粉プリンはとろとろで、液状に近いくらいだったのー。
あっさりしたきな粉味で、和菓子風の味の中ではかなり甘さ控えめだったのー。
餡子とかと組み合わせてないから、全体の甘さも抑えられていて和菓子風の味のプリンの中ではあっさりすっきりなプリンだったのー。