東京風美庵のイチゴを使った焼き菓子のブランド、苺のワルツで売っていた瓶に入ったプリンなのー。1個204kcalだったの。
原材料は牛乳、生クリーム、マスカルポーネ、苺フィリング、砂糖、苺ピューレ、液卵黄、レモン果汁、ゼラチン、増粘剤、ゲル化剤、乳化剤、クエン酸、保存料、香料、pH調整剤、着色料だったの。
いちばん下がミルクプリン風のつるんとしたプリンになっていて、上にマスカルポーネ入りの生クリームがたっぷりと入っているのー。
一応液卵黄は使われているけど、卵黄の味はかなり弱くて生クリームとマスカルポーネの味と甘味が支配していたのー。
底にも苺のソースが入っているから、見た目から想像していたよりも苺の味も強くて、苺スイーツの専門店らしい濃厚なイチゴ味を楽しめるようになっていたのー。
苺のワルツ
東京都港区北青山3-6-7 11F
03-5464-8640