溝の口のお店にあるフレンチレストランが作ってるプリンのシリーズなの~。
最初はブルーベリーを使ったものなの~。1個175kcalなの~。
原材料はブルーベリー、赤ワイン、砂糖、クリームチーズ、ブルーチーズ、牛乳、卵、小麦粉、ハチミツ、ヨーグルト、 バター、レモン、塩、シナモンパウダーってなってたの~。すごい種類なの~。
上のブルーベリーの部分はかっちり固まったゼリーになっていて、赤ワインの香りがすごく強かったの~。
粒々なベリーの甘酸っぱさと芳醇な赤ワインの香りはいかにもフレンチって感じの味付けだったの~。
この中にはフランス産の塩を使った花のクランブルも入っていて、アクセントになっているの~。
下の白い部分は、重たいクリーム状で、クリームチーズがベースだけどブルーベリー独特の香りと風味がすごく強く目立っていたの~。
これはスイーツっていうよりも、一緒にワインをあわせても美味しく飲めそうなオードブルの一品みたいなプリンだったの~。
神奈川県川崎市高津区久本1-16-20 フィオーレの森リラ館1F
044-863-9986