4つめも渡邉明シェフとのコラボプリンで、安納芋を使ったものなの~。1個193kcalなの~。
原材料は牛乳、生クリーム、安納芋ペースト、卵黄、グラニュー糖、メープルシロップ、シナモンパウダー、カラメルソース、バニラ香料だったの~。
安納芋のクリームもプリンもどろっとした状態で、一口食べた瞬間にシナモンの香りが強くぶわ~~~って広がってきたの~。
安納芋の甘さは意外なくらい抑えめになっていて、ビーツのプリンの方が全体の甘さが強かったくらいなの~。
底にカラメルソースが入っていたけれど、これも苦味の方が強いくらいだから、余計に甘さ控えめな印象が強かったの~。
安納芋の味はかなり濃くて、カラメルソースの苦味がそれをさらに引き出してくれていたから、自然なお芋そのものの味を楽しめるようなプリンになっていたの~。
Vuke 浦和本店
埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4
048-799-3806